本校常識科課程乃參照教育局課程發展處常識科的課程建議而設計,以探究學習及高階思維訓練為課程設計方向。為了讓學生有更大的發展空間,我們以「學生高參與,老師多展示」的目標邁進,務求讓學生透過全方位的媒體如實物、參觀、訪問、網上資源、實地考察等進行探究,從親身經歷中學習。

  本校於五、六年級推行「翻轉課室」教學,把學習主權還於學生,透過「預習、延伸學習活動及反思」三個步驟培養學生自主學習能力。


  為鼓勵學生關心社會及時事,本校各級均有閱報訓練,從小培養學生時事觸覺,強化學生批判性思考的能力。另外,本科每學期學生均要遞交專題設計作為延展學習,從而培養學生的共通能力,為將來投身社會作好準備。


  本校亦積極推行綠化校園活動,美化校園,擴大學生學習的空間,讓學生有機會實踐服務學習。他們更可走出課室,利用本校生趣園及天台溫室學習有關植物及再生能源,豐富學習經驗。


  拔尖方面,本科繼續致力訓練「小小科學家」多方面的發展,創造更多戶外學習的空間,並爭取機會讓他們參加校外比賽:如小學校際問答比賽、常識百搭專題設計比賽等,發掘潛能,讓他們自信地面對更多的挑戰,並發揮他們的團隊精神。另外,本科的「健康大使」會透過校園電視定期向同學宣傳健康及可持續發展知識。