學校消息

2022年度校友校董選舉
2022年度校友校董選舉

2022.06.20

有關校友校董提名詳情

 

本會在獲得法團校董會或辦學團體根據《教育條例》第40AP 條之規定承認為認可校友會後,得選舉一名校友校董加入法團校董會。詳情如下﹕
 

  1. 校友校董空缺數目﹕一名
  2. 提名期限﹕2022年6月20日至2022年7月5日
  3. 提名方法﹕每名校友可提名本人或另一名合資格的候選人,並須有兩名和議。和議人必須是校友。提名必須得被提名人士同意,方為有效。
  4. 候選人資格:
    即使並非本會之會員,只要能證明其母校舊生身分,下稱「校友」,並符合《教育條例》第30條所載有關校董的註冊規定者,均有資格成為候選人;
    如出現下列情況,有關校友便不能獲提名為校友校董:
    (i) 他/她是學校的在職教員;或
    (ii) 他/她並不符合《教育條例》第30條所載有關校董的註冊規定。
    根據教育條例規定,校董不可在法團校董會內同時出任多於一個界別的校董。因此,任何人士均不可同時出任家長校董及校友校董。如兩個界別於同一時間在學校舉行選舉,候選人亦不可同時參選兩個界別的校董選舉。
  5. 投票日期﹕2022年7月19日
  6. 點票會日期﹕2022年7月19日
  7. 公佈結果日期﹕2022年7月20日
  8. 其他資料﹕(i) 如候選人數目相等於空缺數目,則候選人將自動當選。                                                                                                                                (ii) 如校友會於提名期完結仍沒有接獲任何校友提名為候選人,則幹事會將校友校董席位交由法團校董會提名/委任。
  9. 備註﹕每位候選人須提供其個人資料的簡介,字數不可多過二百,並須在提名表格上申報有否觸犯《教育條例》第30條(見附件)所載有關常任秘書長可拒絕校董註冊的理由,以助校友判斷他/她是否適合及適當的候選人。

有關校友校董提名事宜,如有疑問,請與阮詠雯老師聯絡。

 

附件一﹕教育條例第30條

附件二﹕選舉中的道德操守

附件三﹕有關校友校董提名表格